Filet de porc rôti à la suisse pour un dimanche gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Saisir le filet de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de romarin dans la poêle.
- Étape 5 Déposer le filet de porc dans un plat allant au four, saler et poivrer.
- Étape 6 Ajouter le beurre sur le filet et verser le vin blanc dans le plat.
- Étape 7 Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.
- Étape 8 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher et servir.
Conseil du chef
Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse., Accompagner ce plat de légumes de saison rôtis ou d'une purée maison., Utiliser un vin blanc sec de qualité pour relever la saveur du plat.
À accompagner avec
légumes rôtis, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 190 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire