Filet de porc rôti à la suisse pour un dimanche gourmand

Photo de Filet de porc rôti à la suisse : recette facile et savoureuse pour dimanche
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de porc
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
10 g
Beurre
50 ml
Vin blanc sec

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir le filet de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de romarin dans la poêle.
  5. Étape 5 Déposer le filet de porc dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre sur le filet et verser le vin blanc dans le plat.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.
  8. Étape 8 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher et servir.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse., Accompagner ce plat de légumes de saison rôtis ou d'une purée maison., Utiliser un vin blanc sec de qualité pour relever la saveur du plat.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories190 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides11 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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