Farce Mousseline de Poisson Façon Traiteur pour Farcir

Photo de Farce Mousseline de Poisson Façon Traiteur - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Blanc d'œuf
0.5 pièce
échalote
10 g
Beurre doux
5 g
Persil frais
2 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement l'échalote et le persil frais.
  2. Étape 2 Couper le filet de poisson en morceaux et le passer au mixeur avec l'échalote, le persil, la crème fraîche et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  3. Étape 3 Incorporer le beurre doux ramolli, le sel et le poivre, puis mixer à nouveau brièvement pour bien mélanger.
  4. Étape 4 Transférer la farce dans un bol, couvrir et laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation.
  5. Étape 5 Utiliser cette mousseline pour farcir poissons, coquilles Saint-Jacques ou légumes, puis cuire selon la recette choisie.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus fine, passer la farce au tamis après mixage., Adapter l'assaisonnement selon le poisson utilisé., Ne pas trop cuire la farce pour garder son moelleux.

À accompagner avec

Légumes vapeur, Riz pilaf, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines14 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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