Cheesecake au citron frais et onctueux : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cheesecake au citron frais et onctueux
Temps total : 300 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Biscuits digestifs
50 g
Beurre doux
200 g
Fromage frais type Philadelphia
80 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
30 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Zeste de citron
100 g
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Écraser les biscuits digestifs en fine poudre puis les mélanger avec le beurre fondu.
  3. Étape 3 Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
  4. Étape 4 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf, le jus de citron et le zeste, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la base de biscuits dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 40 minutes. Le cheesecake doit être pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage., Ne pas trop cuire le cheesecake pour garder une texture fondante., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter qu'il ne se casse.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou un thé vert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres0.5 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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