Djuvec Yougoslave : Riz aux Légumes Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Émincer l'oignon, le poivron rouge et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le poivron coupé en dés et faire revenir 5 minutes.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, puis cuire 5 minutes supplémentaires.
- Étape 6 Incorporer le riz et mélanger pour bien l'enrober d'huile et de légumes.
- Étape 7 Verser le bouillon de légumes, assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika.
- Étape 8 Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
- Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, ajoutez un peu de paprika fumé., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Claire