Délicieux Riz au Lait Crémeux à la Cannelle

Photo de Recette facile et gourmande de riz au lait crémeux à la cannelle
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Riz rond
400 ml
Lait entier
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Sucre
1 pièce
Bâton de cannelle
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le lait entier, la crème fraîche, le sucre, le bâton de cannelle et l'extrait de vanille.
  3. Étape 3 Porter doucement à ébullition puis ajouter le riz rincé.
  4. Étape 4 Baisser le feu et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que la préparation soit crémeuse.
  5. Étape 5 Retirer le bâton de cannelle et verser le riz au lait dans un bol ou une verrine.
  6. Étape 6 Laisser tiédir avant de déguster, ou réfrigérer pour une dégustation froide.

Conseil du chef

Utilisez du riz rond spécial dessert pour une texture parfaite., Remuez régulièrement pour éviter que le riz n'attache au fond de la casserole., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait entier pour une version plus légère.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Un filet de caramel au beurre salé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer