Délicieux ramequins de pudding aux myrtilles

Photo de Recette facile de ramequins de pudding aux myrtilles, dessert gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Myrtille
150 ml
Lait entier
30 g
Sucre
1 pièce
œuf
15 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer le lait avec l'extrait de vanille sans le faire bouillir.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la fécule de maïs au mélange œuf-sucre et bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser doucement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
  6. Étape 6 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement les myrtilles à la préparation.
  8. Étape 8 Répartir la préparation dans un ramequin beurré.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le pudding soit pris et légèrement doré.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de déguster, ou servir tiède selon votre préférence.

Conseil du chef

Utilisez des myrtilles fraîches pour un goût optimal, ou surgelées en saison basse., Ne pas faire bouillir le lait pour préserver la saveur de la vanille., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour une touche de fraîcheur.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion légère, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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