Délicieux Petit Rouleau de Pâte au Saumon Fumé

Photo de Recette facile de petit rouleau de pâte au saumon fumé - Apéritif gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Saumon fumé
30 g
Fromage frais
2 g
Aneth frais
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail propre.
  3. Étape 3 Étaler le fromage frais uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de saumon fumé sur le fromage frais.
  5. Étape 5 Parsemer d'aneth frais ciselé et ajouter un filet de jus de citron.
  6. Étape 6 Poivrer légèrement selon le goût.
  7. Étape 7 Rouler la pâte délicatement en un rouleau serré.
  8. Étape 8 Découper le rouleau en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
  9. Étape 9 Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un saumon fumé de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette en plus de l'aneth pour varier les saveurs., Servir tiède pour apprécier le croustillant de la pâte.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou une salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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