Délicieux gâteau moelleux aux noisettes

Photo de Recette facile et rapide de gâteau moelleux aux noisettes
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Noisette
40 g
Sucre
40 g
Beurre
1 pièce
œuf
40 g
Farine
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Concasser grossièrement les noisettes.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis ajouter les noisettes concassées.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, torréfier légèrement les noisettes avant de les concasser., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de noisette pour une saveur différente., Accompagnez ce gâteau d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème anglaise

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines8 g
Glucides30 g
Lipides30 g
Fibres4 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer