Langues de Chat Maison : Biscuits Croquants et Délicats

Photo de Recette Facile de Langues de Chat Maison Croquantes et Délicates
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
40 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, travaillez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. Étape 3 Ajoutez le blanc d'œuf et l'extrait de vanille, mélangez bien.
  4. Étape 4 Incorporez la farine tamisée petit à petit en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Remplissez une poche à douille avec la pâte et formez des bâtonnets d'environ 7 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
  6. Étape 6 Enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  7. Étape 7 Laissez refroidir quelques minutes avant de décoller délicatement les biscuits de la plaque.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire les biscuits pour qu'ils restent croquants et légers., Vous pouvez aromatiser la pâte avec du zeste de citron ou d'orange pour varier les saveurs.

À accompagner avec

thé, café, chocolat chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres1 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer