Délicieux Amuse-gueules aux Lardons pour Apéritif

Photo de Recette facile d'amuse-gueules aux lardons croustillants pour apéritif
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lardon
2 tranche
Pain de campagne
10 g
Beurre doux
0.5 pièce
échalote
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir rapidement avec les lardons pour les parfumer.
  3. Étape 3 Toaster légèrement les tranches de pain de campagne puis les beurrer généreusement.
  4. Étape 4 Répartir les lardons et l'échalote sur les tranches de pain beurré.
  5. Étape 5 Parsemer de persil frais ciselé et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Servir immédiatement pour profiter du croustillant.

Conseil du chef

Utiliser du pain frais pour un meilleur croustillant., Ne pas trop cuire les lardons pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs., Ajouter un peu de ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

vin blanc sec, cocktail sans alcool, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer