Pain à la tomate maison : recette simple et savoureuse

Photo de Pain à la tomate maison : recette simple, rapide et délicieuse
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pain de campagne
150 g
Tomate mûre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Étape 2 Épluchez la gousse d'ail et frottez-la sur les tranches de pain de campagne.
  3. Étape 3 Répartissez les dés de tomates sur le pain.
  4. Étape 4 Arrosez avec l'huile d'olive.
  5. Étape 5 Ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
  6. Étape 6 Salez et poivrez selon votre goût.
  7. Étape 7 Laissez reposer 5 minutes avant de déguster pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Utilisez un pain de campagne frais pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé pour plus de gourmandise., Servez en apéritif ou en entrée légère.

À accompagner avec

salade verte, olives, fromage de chèvre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer