Blinis Corses à la Farine de Châtaigne : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Blinis Corses à la Farine de Châtaigne : Recette Facile et Authentique
Temps total : 95 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Farine de châtaigne
30 g
Farine de blé
150 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
5 g
Levure de boulanger sèche
10 g
Sucre
1 g
Sel fin
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à activation.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf entier puis le mélange lait-levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  5. Étape 5 Chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Verser une petite louche de pâte pour former un blini d'environ 10 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les blinis soient dorés et bien cuits.
  8. Étape 8 Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de miel, de confiture ou de fromage frais selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez du lait tiède pour activer correctement la levure., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder une texture légère., Laissez bien lever la pâte pour des blinis moelleux et aérés.

À accompagner avec

miel, confiture de châtaigne, fromage frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides38 g
Lipides3 g
Fibres4 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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