Barquettes d'œuf printanières gourmandes et colorées

Photo de Barquettes d'œuf printanières gourmandes : recette fraîche et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Petits pois frais
40 g
Carotte
30 g
Radis
30 g
Fromage frais
5 g
Ciboulette
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Laisser refroidir les œufs, puis les écaler délicatement.
  3. Étape 3 Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes en les mettant dans un bol.
  4. Étape 4 Cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  6. Étape 6 Laver et couper les radis en fines rondelles.
  7. Étape 7 Dans un bol, écraser les jaunes d'œufs avec le fromage frais, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Incorporer les petits pois, les dés de carotte et les rondelles de radis dans la préparation aux jaunes d'œufs.
  9. Étape 9 Remplir les blancs d'œufs avec cette préparation printanière colorée.
  10. Étape 10 Réserver au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour une touche croquante, ajoutez quelques noix concassées à la préparation., Utilisez des œufs bio pour un goût plus authentique et une meilleure qualité nutritionnelle., Servez ces barquettes avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vinaigrette légère au citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories140 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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