Croissants au jambon maison : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Étape 3 Découper la pâte en 4 triangles égaux.
- Étape 4 Déposer une tranche de jambon sur chaque triangle, puis parsemer de fromage râpé.
- Étape 5 Rouler chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former un croissant.
- Étape 6 Badigeonner les croissants avec l'œuf battu pour leur donner une belle couleur dorée.
- Étape 7 Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés et croustillants.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser un jambon de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du gruyère ou de l'emmental., Pour une pâte plus croustillante, badigeonnez les croissants avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa