Croissants au jambon maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de croissants au jambon maison, gourmands et rapides
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Jambon blanc
30 g
Fromage râpé
1 pièce
œuf
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
  3. Étape 3 Découper la pâte en 4 triangles égaux.
  4. Étape 4 Déposer une tranche de jambon sur chaque triangle, puis parsemer de fromage râpé.
  5. Étape 5 Rouler chaque triangle en partant de la base vers la pointe pour former un croissant.
  6. Étape 6 Badigeonner les croissants avec l'œuf battu pour leur donner une belle couleur dorée.
  7. Étape 7 Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés et croustillants.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un jambon de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du gruyère ou de l'emmental., Pour une pâte plus croustillante, badigeonnez les croissants avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer