Macarons salés gourmands sur canapés pour apéritif raffiné
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer les macarons salés ou acheter des macarons salés prêts à l'emploi.
- Étape 2 Tartiner généreusement chaque macaron avec le fromage à tartiner.
- Étape 3 Déposer un petit morceau de saumon fumé sur la moitié des macarons tartinés.
- Étape 4 Parsemer de ciboulette fraîche finement ciselée sur le saumon.
- Étape 5 Recouvrir avec les macarons restants pour former des petits sandwichs.
- Étape 6 Faire fondre le beurre doux et badigeonner légèrement le dessus des macarons pour une finition brillante.
- Étape 7 Ajouter quelques gouttes de jus de citron sur le dessus pour relever le goût.
- Étape 8 Disposer les macarons sur canapés sur un plat de service et servir frais.
Conseil du chef
Utiliser des macarons salés de qualité pour un meilleur goût., Préparer les canapés juste avant de servir pour conserver la fraîcheur des ingrédients., Varier les garnitures selon vos goûts : fromage frais aux herbes, tapenade, ou mousse de légumes.
À accompagner avec
vin blanc sec, cocktail sans alcool frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé