Poivrons Marinés à l'Huile d'Olive : Recette Simple et Savoureuse

Photo de Poivrons Marinés à l'Huile d'Olive : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 105 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
30 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
10 ml
Vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver les poivrons et les déposer entiers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Enfourner les poivrons et les faire griller pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la peau soit bien noire et cloquée.
  4. Étape 4 Sortir les poivrons du four et les placer dans un sac plastique ou un récipient fermé pour les laisser suer pendant 15 minutes.
  5. Étape 5 Peler les poivrons en retirant la peau noire, puis les épépiner et les couper en lanières.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail pressé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Ajouter les lanières de poivrons dans le bol et bien mélanger pour les enrober de marinade.
  8. Étape 8 Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez des poivrons bien mûrs pour une saveur plus douce et sucrée., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la marinade., Servez ces poivrons marinés en accompagnement d'une viande grillée ou dans une salade composée.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres2.5 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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