Bruschetta libanaise authentique : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de bruschetta libanaise authentique et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
1 pièce
Pain pita
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pinch
Sel
1 pinch
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2 Coupez le pain pita en tranches épaisses d'environ 1,5 cm.
  3. Étape 3 Placez les tranches sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits dés.
  5. Étape 5 Hachez finement la gousse d'ail et le persil frais.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélangez les tomates, l'ail, le persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Sortez les tranches de pain du four et frottez-les légèrement avec une gousse d'ail coupée en deux pour parfumer le pain.
  8. Étape 8 Répartissez le mélange de tomates sur les tranches de pain grillé.
  9. Étape 9 Servez immédiatement pour profiter du croustillant et de la fraîcheur.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour plus de fraîcheur., Pour une version plus gourmande, ajoutez des morceaux de fromage feta.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer