Tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes fraîches, recette raffinée et facile

Photo de Recette facile de tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes fraîches
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Saumon frais
80 g
Coquilles Saint-Jacques
1 pièce
échalote
5 g
Ciboulette fraîche
5 g
Persil plat frais
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon frais en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Découper les coquilles Saint-Jacques en petits morceaux de taille similaire au saumon.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Laver et ciseler la ciboulette et le persil plat.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le saumon, les Saint-Jacques, l'échalote, la ciboulette et le persil.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre puis mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Laisser reposer au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les arômes se développent.

Conseil du chef

Utilisez du saumon et des Saint-Jacques très frais, idéalement achetés chez un poissonnier., Ne pas trop mélanger pour conserver la texture délicate des fruits de mer., Servez ce tartare avec des toasts grillés ou une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

toasts grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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