Terrine de foie de lotte délicate et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
- Étape 2 Nettoyer soigneusement le foie de lotte en retirant les membranes et les veines.
- Étape 3 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre doux jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter le foie de lotte dans la poêle et le faire revenir rapidement sans le cuire complètement.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc sec et laisser réduire quelques minutes.
- Étape 6 Mixer le foie de lotte avec la crème fraîche, l'échalote, le persil, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 7 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré.
- Étape 8 Enfourner au bain-marie pendant 45 minutes.
- Étape 9 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajouter une pointe de cognac lors de la cuisson., Servir bien frais avec un pain de campagne grillé., Accompagner d'une salade verte légèrement vinaigrée.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien