Recette traditionnelle de Piballes : délice du Sud-Ouest

Photo de Recette traditionnelle de Piballes du Sud-Ouest - Facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Piballe
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les piballes en les rinçant à l'eau froide pour enlever toute impureté.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail finement hachée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les piballes dans la poêle et les faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les piballes pour conserver leur texture., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec du Sud-Ouest.

À accompagner avec

Vin blanc sec, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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