Saint-Jacques en Petit Pain Gourmand : Recette Facile et Raffinée

Photo de Recette Saint-Jacques en Petit Pain Gourmand - Facile et Raffinée
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
1 pièce
Petit pain
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper le petit pain en deux dans le sens de la longueur et creuser légèrement l’intérieur pour former une cavité.
  3. Étape 3 Émincer finement l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et les saisir 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, le persil haché, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Garnir le petit pain avec la préparation aux Saint-Jacques.
  7. Étape 7 Ajouter une noisette de beurre sur le dessus et enfourner 10 minutes pour réchauffer et dorer légèrement le pain.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d’une salade verte ou d’un légume de saison.

Conseil du chef

Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour éviter qu’elles deviennent caoutchouteuses., Vous pouvez remplacer le petit pain par une baguette coupée en tronçons pour varier.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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