Croûtons croustillants aux anchois parfumés

Photo de Recette facile de croûtons croustillants aux anchois pour apéritif
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pain de campagne
30 g
Filets d'anchois à l'huile
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper le pain de campagne en petits cubes d'environ 1,5 cm de côté.
  3. Étape 3 Égoutter les filets d'anchois et les hacher finement.
  4. Étape 4 Peler et écraser la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail écrasé, les anchois hachés et le poivre noir.
  6. Étape 6 Ajouter les cubes de pain dans le bol et bien mélanger pour les enrober de la préparation.
  7. Étape 7 Étaler les cubes de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  8. Étape 8 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les croûtons soient dorés et croustillants, en les retournant à mi-cuisson.
  9. Étape 9 Sortir du four, parsemer de persil frais ciselé et laisser tiédir avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du pain légèrement rassis pour des croûtons plus croustillants., Adapter la quantité d'anchois selon votre goût pour un goût plus ou moins prononcé., Ces croûtons sont parfaits pour accompagner une soupe ou une salade., Conserver dans une boîte hermétique pour garder le croustillant.

À accompagner avec

soupe de légumes, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines12 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium1.2 g
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