Délice Citron Surprise : Dessert Frais et Gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Laver le citron, puis prélever le zeste finement à l’aide d’une râpe.
- Étape 3 Presser le citron pour en extraire le jus.
- Étape 4 Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter la crème fraîche, le jus et le zeste de citron, puis mélanger.
- Étape 6 Incorporer la farine tamisée et le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Verser la préparation dans un petit moule beurré.
- Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la lame d’un couteau ressorte propre.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir frais.
Conseil du chef
Utiliser un citron bio pour éviter les pesticides sur le zeste., Ne pas trop cuire pour garder le moelleux du dessert., Servir avec une feuille de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur.
À accompagner avec
thé vert, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Axel