Comment Déssaler Facilement des Cornichons Trop Salés : Astuces et Méthode Simple

Photo de Déssaler Cornichons Trop Salés : Méthode Simple et Rapide
Temps total : 130 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cornichon
500 ml
Eau froide
50 ml
Vinaigre blanc
1 cuillère à soupe
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Rincez les cornichons sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel en surface.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélangez l'eau froide, le vinaigre blanc et la cuillère à soupe de sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
  3. Étape 3 Plongez les cornichons dans ce mélange et laissez-les tremper pendant 2 heures au réfrigérateur.
  4. Étape 4 Après trempage, goûtez un cornichon pour vérifier le niveau de salinité.
  5. Étape 5 Si nécessaire, changez l'eau et répétez l'opération une à deux fois jusqu'à obtenir un goût équilibré.

Conseil du chef

Utilisez de l'eau froide pour éviter de ramollir les cornichons., Ne laissez pas tremper trop longtemps pour préserver le croquant., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût.

À accompagner avec

Charcuterie, Fromages frais, Pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories11 kcal
Protéines0.5 g
Glucides2 g
Lipides0.1 g
Fibres1.2 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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