Comment Déssaler Facilement des Cornichons Trop Salés : Astuces et Méthode Simple

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincez les cornichons sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel en surface.
- Étape 2 Dans un bol, mélangez l'eau froide, le vinaigre blanc et la cuillère à soupe de sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Étape 3 Plongez les cornichons dans ce mélange et laissez-les tremper pendant 2 heures au réfrigérateur.
- Étape 4 Après trempage, goûtez un cornichon pour vérifier le niveau de salinité.
- Étape 5 Si nécessaire, changez l'eau et répétez l'opération une à deux fois jusqu'à obtenir un goût équilibré.
Conseil du chef
Utilisez de l'eau froide pour éviter de ramollir les cornichons., Ne laissez pas tremper trop longtemps pour préserver le croquant., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût.
À accompagner avec
Charcuterie, Fromages frais, Pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 11 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Axel