Coeurs de volailles flambés au cognac en persillade : recette savoureuse et facile

Photo de Coeurs de volailles flambés au cognac en persillade : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Coeur de volaille
15 g
Beurre
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
20 ml
Cognac
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les coeurs de volaille à l'eau froide et les égoutter soigneusement.
  2. Étape 2 Hacher finement l'ail et le persil frais.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les coeurs de volaille et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 5 à 7 minutes.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Ajouter l'ail et le persil hachés, mélanger et laisser cuire 1 minute pour parfumer.
  7. Étape 7 Verser le cognac dans la poêle, puis flamber en inclinant légèrement la poêle pour enflammer l'alcool. Laisser flamber jusqu'à extinction de la flamme.
  8. Étape 8 Servir immédiatement, accompagné d'un légume vert ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Utilisez un cognac de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien flamber dans un endroit ventilé et éloigné des matières inflammables., Servez avec un accompagnement léger pour ne pas masquer la saveur des coeurs de volaille.

À accompagner avec

Légumes verts sautés, Salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.3 g
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