Carottes râpées aux sardines : salade fraîche et savoureuse

Photo de Recette facile de carottes râpées aux sardines, salade fraîche et saine
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
1 boîte
Sardine en boîte
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les carottes finement.
  2. Étape 2 Égoutter les sardines et les émietter grossièrement.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  4. Étape 4 Ajouter les carottes râpées dans le bol et bien mélanger avec la vinaigrette.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement les sardines émiettées à la préparation.
  6. Étape 6 Laisser reposer 5 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des carottes bien fraîches pour un meilleur croquant., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur., Servir avec du pain complet pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer