Cappelletti au jambon et crème onctueuse de petits pois

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les cappellettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, généralement 3 à 4 minutes. Égoutter et réserver.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec l'huile d'olive. Ajouter l'échalote finement hachée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Ajouter les petits pois dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Verser les petits pois cuits dans un blender ou utiliser un mixeur plongeant, ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
- Étape 5 Réchauffer doucement la crème de petits pois dans la poêle si nécessaire, puis ajouter les cappellettis et bien mélanger pour les enrober de sauce.
- Étape 6 Servir immédiatement, décoré éventuellement de quelques feuilles de menthe ou de basilic frais pour apporter de la fraîcheur.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez des cappellettis frais au jambon de qualité., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une salade verte croquante pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte croquante, quelques feuilles de menthe ou basilic frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire