Cappelletti au jambon et crème onctueuse de petits pois

Photo de Recette facile de cappelletti au jambon et crème de petits pois
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cappelletti au jambon
100 g
Petits pois frais ou surgelés
50 ml
Crème fraîche entière
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les cappellettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, généralement 3 à 4 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec l'huile d'olive. Ajouter l'échalote finement hachée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les petits pois dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Verser les petits pois cuits dans un blender ou utiliser un mixeur plongeant, ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.
  5. Étape 5 Réchauffer doucement la crème de petits pois dans la poêle si nécessaire, puis ajouter les cappellettis et bien mélanger pour les enrober de sauce.
  6. Étape 6 Servir immédiatement, décoré éventuellement de quelques feuilles de menthe ou de basilic frais pour apporter de la fraîcheur.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez des cappellettis frais au jambon de qualité., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une salade verte croquante pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, quelques feuilles de menthe ou basilic frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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