Brownie fondant aux noix de pécan croquantes

Photo de Recette facile de brownie fondant aux noix de pécan
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
1 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
30 g
Noix de pécan
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Étape 5 Tamiser la farine avec la pincée de sel et l'ajouter délicatement à la préparation en mélangeant à la spatule.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noix de pécan et les incorporer à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule carré de 12 cm de côté, préalablement beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être cuit sur les bords mais encore légèrement fondant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Pour un brownie encore plus fondant, ne pas trop cuire et surveiller la cuisson à partir de 20 minutes., Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix classiques ou des noisettes selon vos goûts., Servez le brownie tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace à la vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer