Gâteau moelleux à la carotte façon Kaloup

Photo de Gâteau moelleux à la carotte façon Kaloup : recette facile et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
80 g
Farine de blé
70 g
Sucre roux
40 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper finement les carottes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile de tournesol et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, la cannelle et la pincée de sel.
  6. Étape 6 Ajouter les carottes râpées et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un zeste d'orange dans la pâte., Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de colza pour une version plus saine., Servez ce gâteau tiède avec une cuillère de crème fraîche ou un yaourt nature.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer