Carrés fondants aux abricots : recette gourmande et facile

Photo de Carrés fondants aux abricots : recette gourmande et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Abricot
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
60 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 g
Poudre d'amandes
0.5 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, dénoyauter et couper les abricots en quartiers.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sucre.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et l'œuf, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la moitié de la pâte dans un moule carré beurré et fariné.
  6. Étape 6 Disposer les quartiers d'abricots sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le reste de pâte en l'étalant délicatement.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la lame d'un couteau ressorte propre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de découper en carrés et servir.

Conseil du chef

Utiliser des abricots bien mûrs pour un goût plus sucré et parfumé., Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes pour varier les saveurs., Servir tiède ou froid selon votre préférence.

À accompagner avec

thé noir, café, glace à la vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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