Borchtch traditionnel russe : soupe de betterave savoureuse

Photo de Recette facile et traditionnelle du Borchtch russe à la betterave
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Betterave crue
100 g
Chou blanc
70 g
Carotte
150 g
Pommes de terre
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
500 ml
Bouillon de bœuf ou de légumes
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Aneth frais
30 g
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les betteraves et les carottes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Couper le chou en fines lanières et les pommes de terre en petits cubes.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile de tournesol, puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les betteraves et les carottes râpées, faire revenir 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre et le chou, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, garni d'une cuillère de crème fraîche et d'aneth frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, vous pouvez remplacer le vinaigre de cidre par du jus de citron., Le borchtch se déguste traditionnellement avec du pain noir ou du pain de seigle., Pour une version végétarienne, utilisez un bouillon de légumes., La soupe peut être préparée à l'avance et réchauffée, elle gagne en saveurs.

À accompagner avec

pain noir, crème fraîche, aneth frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides8 g
Lipides1.2 g
Fibres2.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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