Bœuf sauté à la chinoise : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de bœuf sauté à la chinoise - Plat rapide au wok
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Bœuf (rumsteck)
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pièce
Oignon
0.5 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Sauce soja
0.5 cuillère à café
Sucre
1 cuillère à soupe
Vinaigre de riz
1 cuillère à café
Fécule de maïs
50 ml
Eau
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Graines de sésame (optionnel)

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en fines lamelles.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, couper le poivron en fines lanières et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, l'eau et le poivre noir pour préparer la sauce.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif.
  5. Étape 5 Faire sauter le bœuf rapidement jusqu'à ce qu'il soit doré, puis réserver.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, le poivron et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Étape 7 Remettre le bœuf dans la poêle, verser la sauce et cuire en remuant jusqu'à épaississement de la sauce.
  8. Étape 8 Servir chaud, saupoudré de graines de sésame si désiré.

Conseil du chef

Utilisez un bœuf tendre comme le rumsteck pour une cuisson rapide et tendre., Ne surchargez pas la poêle pour que la viande saisisse bien., Vous pouvez ajouter des légumes comme des champignons ou des brocolis pour plus de saveurs et de textures.

À accompagner avec

Riz jasmin vapeur, Nouilles sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium1.2 g
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