Blancs de poulet fondants au cidre et pommes persillées

Photo de Blancs de poulet au cidre et pommes persillées : recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
1 pièce
Pomme
150 ml
Cidre brut
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
10 g
Persil frais
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Laver, épépiner et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Hacher le persil frais.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les blancs de poulet, saler, poivrer, et faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter les dés de pomme dans la poêle et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  7. Étape 7 Verser le cidre brut, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce légèrement réduite.
  8. Étape 8 Incorporer le beurre et le persil haché, mélanger délicatement pour lier la sauce.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Choisissez un cidre brut de bonne qualité pour une saveur optimale., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre pour une touche différente., Servez ce plat avec un riz basmati ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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