Avocats farcis au thon : recette facile et rapide

Photo de Avocats farcis au thon : recette facile et rapide pour une entrée saine
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
120 g
Thon en conserve
1 cuillère à soupe
Mayonnaise
1 cuillère à café
Jus de citron
30 g
Oignon rouge
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever délicatement la chair sans abîmer la peau.
  2. Étape 2 Écraser la chair d'avocat dans un bol.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'ajouter à l'avocat écrasé.
  4. Étape 4 Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, l'oignon rouge finement haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Remplir les moitiés d'avocat avec la préparation au thon.
  7. Étape 7 Servir frais, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utilisez un avocat bien mûr pour une texture onctueuse., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par du yaourt nature pour une version plus légère., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides11 g
Fibres4 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer