Apéro Tex Mex : Recette Facile et Savoureuse pour un Apéritif Réussi

Photo de Apéro Tex Mex facile et rapide : recette savoureuse pour un apéritif réussi
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tortilla de maïs
100 g
Haricots rouges cuits
50 g
Maïs en grains
50 g
Poivron rouge
30 g
Oignon rouge
40 g
Fromage cheddar râpé
30 g
Crème fraîche épaisse
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
épices tex mex
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Couper le poivron et l'oignon rouge en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les dés de poivron et d'oignon, puis faire revenir 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les haricots rouges, le maïs, les épices tex mex et le sel. Mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  5. Étape 5 Sur une plaque de cuisson, disposer les tortillas, répartir la préparation aux légumes sur chaque tortilla.
  6. Étape 6 Parsemer de fromage cheddar râpé.
  7. Étape 7 Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  8. Étape 8 Sortir du four, ajouter une cuillère de crème fraîche sur chaque tortilla et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
  9. Étape 9 Servir chaud en apéritif ou en encas.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques chips de tortilla à côté., Vous pouvez remplacer le cheddar par du fromage mozzarella pour un goût plus doux., Accompagnez ce plat d'une salsa maison pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salsa maison, chips de tortilla, guacamole

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer