Zarzuela de la Mer : Recette Traditionnelle Espagnole

Photo de Zarzuela de la Mer : Recette traditionnelle espagnole de fruits de mer
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevettes décortiquées
100 g
Moules
150 g
Filet de poisson blanc (cabillaud ou merlan)
100 g
Calmars
200 g
Tomates pelées concassées
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Poivron rouge
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
200 ml
Fumet de poisson
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon, l'ail et le poivron rouge.
  2. Étape 2 Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Ajouter les tomates pelées concassées et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter le fumet de poisson, puis les crevettes, les moules, les morceaux de poisson et les calmars.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.
  7. Étape 7 Saler, poivrer et parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits de mer frais pour un goût optimal., Accompagnez ce plat d'un riz blanc ou d'une baguette croustillante pour profiter de la sauce., Vous pouvez ajuster le piquant en ajoutant un peu de piment d'Espelette.

À accompagner avec

riz blanc, baguette croustillante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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