Wok Vietnamien Mi Xao aux Viandes et Légumes Variés

Photo de Recette Vietnamienne Mi Xao Wok aux Viandes et Légumes Variés
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Nouilles de blé
100 g
Filet de porc
100 g
Filet de poulet
80 g
Crevettes décortiquées
50 g
Carotte
50 g
Poivron rouge
20 g
Champignons noirs réhydratés
30 g
Oignon
1 pièce
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
1.5 cuillères à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Nuoc mam (sauce de poisson)
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Sel
10 g
Ciboule

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes puis les égoutter et les couper en lamelles.
  2. Étape 2 Cuire les nouilles de blé selon les indications du paquet, les égoutter et réserver.
  3. Étape 3 Émincer finement le filet de porc, le filet de poulet, et décortiquer les crevettes si nécessaire.
  4. Étape 4 Peler et couper la carotte en fines juliennes, couper le poivron en lanières, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  5. Étape 5 Chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle à feu vif.
  6. Étape 6 Faire sauter l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les viandes et les crevettes, faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  8. Étape 8 Incorporer les légumes (carotte, poivron, champignons noirs) et faire sauter 3 à 4 minutes.
  9. Étape 9 Ajouter les nouilles cuites dans le wok, verser la sauce soja, le nuoc mam, le poivre et le sel.
  10. Étape 10 Mélanger vigoureusement pour bien répartir les saveurs et réchauffer le tout pendant 2 minutes.
  11. Étape 11 Parsemer de ciboule ciselée avant de servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser un wok bien chaud pour saisir rapidement les ingrédients et conserver leur croquant., Adapter la quantité de sauce soja selon le goût et la teneur en sel souhaitée., Pour plus de saveurs, ajouter un peu de coriandre fraîche au moment de servir.

À accompagner avec

Riz blanc vapeur, Salade de papaye verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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