Waterzooï de chimère : plat mijoté savoureux et réconfortant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper les filets de chimère en morceaux réguliers.
- Étape 2 Éplucher et couper les carottes en rondelles, le poireau en fines lamelles, le céleri en petits dés et l'oignon en fines tranches.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les légumes (carottes, poireau, céleri) et les faire revenir 5 minutes à feu moyen.
- Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de chimère dans la casserole et cuire 10 minutes à feu doux sans faire bouillir.
- Étape 7 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron.
- Étape 8 Incorporer ce mélange dans la casserole hors du feu en remuant doucement pour ne pas faire coaguler le jaune d'œuf.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
- Étape 10 Servir chaud, parsemé de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Utiliser un bouillon de volaille maison pour un goût plus authentique., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Servir avec un bon pain de campagne pour accompagner le plat.
À accompagner avec
pain de campagne, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire