Marmite de l'Ouest : Recette Traditionnelle Savoureuse et Réconfortante

Photo de Recette Marmite de l'Ouest traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
150 g
Carottes
100 g
Poireau
100 g
Navet
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
100 g
Lard fumé
150 g
Palette de porc
500 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 pièce
Bouquet garni

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre, carottes, navet et poireau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une marmite, faire revenir le lard fumé coupé en morceaux avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter la palette de porc coupée en morceaux et faire dorer légèrement.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes dans la marmite.
  6. Étape 6 Verser l'eau pour couvrir les ingrédients.
  7. Étape 7 Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson des légumes et de la viande, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud, idéalement accompagné de pain de campagne.
  11. Étape 11 Bonne dégustation !

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mijoter la marmite plus longtemps à feu doux., Vous pouvez remplacer la palette de porc par de l'épaule de porc pour une viande plus tendre., Servez avec un vin rouge léger pour accompagner ce plat rustique.

À accompagner avec

pain de campagne, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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