Tendron de Veau Fondant aux Petits Légumes de Saison

Photo de Recette facile de tendron de veau aux petits légumes mijotés
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Tendron de veau
100 g
Carotte
80 g
Petit navet
1 pièce
Petit oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
200 ml
Bouillon de volaille
1 branche
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire dorer le tendron de veau sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, les carottes et navets coupés en morceaux.
  5. Étape 5 Saler, poivrer, ajouter la branche de thym puis verser le bouillon de volaille.
  6. Étape 6 Couvrir et enfourner pour 2 heures de cuisson lente.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson, la viande doit être fondante et les légumes tendres.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud accompagné d'un peu de pain frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, déglacer la cocotte avec un peu de vin blanc avant d'ajouter le bouillon., Vous pouvez varier les légumes selon la saison, par exemple en ajoutant des petits pois ou des champignons., Laisser reposer la viande quelques minutes avant de servir pour plus de tendreté.

À accompagner avec

pain de campagne, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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