Délicieux Agneau au Curry Vert Thaï pour 1 Personne

Photo de Recette Agneau au Curry Vert Thaï - Plat Épicé et Savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
2 cuillères à soupe
Pâte de curry vert
200 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Huile végétale
5 pièces
Feuilles de basilic thaï
100 g
Aubergine
50 g
Poivron vert
1 pièce
Piment rouge frais
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 cuillère à café
Sucre de palme

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Chauffer l'huile végétale dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la pâte de curry vert et faire revenir 2 minutes pour libérer les arômes.
  4. Étape 4 Incorporer les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Ajouter l'aubergine coupée en dés, le poivron en lanières et le piment émincé.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, bien mélanger, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter la sauce de poisson, le sucre de palme et le jus du demi citron vert, bien mélanger.
  8. Étape 8 Poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvrir pour épaissir la sauce.
  9. Étape 9 Hors du feu, incorporer les feuilles de basilic thaï fraîches.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de riz jasmin ou basmati.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites mariner l'agneau avec la pâte de curry une heure avant la cuisson., Utilisez du sucre de palme pour une saveur authentique, sinon du sucre brun fera l'affaire., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé pour équilibrer les saveurs épicées.

À accompagner avec

riz jasmin, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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