Vinaigrette Autrichienne Traditionnelle : Sauce Parfaite pour Salades

Photo de Recette facile de vinaigrette autrichienne traditionnelle pour salade
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 ml
Huile de colza
15 ml
Vinaigre de vin blanc
10 g
Moutarde douce
10 g
échalote
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la moutarde douce avec le vinaigre de vin blanc jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Incorporer l'huile de colza en filet tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner la vinaigrette.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote hachée, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Utiliser une huile de colza de bonne qualité pour un goût optimal., Bien fouetter pour obtenir une vinaigrette bien émulsionnée., Adapter la quantité de moutarde selon votre goût personnel.

À accompagner avec

Salades vertes, crudités, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories550 kcal
Protéines1 g
Glucides2 g
Lipides60 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer