Vinaigrette au miel et vinaigre balsamique maison facile et rapide

Photo de Recette facile de vinaigrette au miel et balsamique pour salade
Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 ml
Huile d'olive
15 ml
Vinaigre balsamique
10 ml
Miel liquide
5 ml
Moutarde de Dijon
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, versez le vinaigre balsamique et le miel.
  2. Étape 2 Ajoutez la moutarde de Dijon, puis mélangez bien pour homogénéiser.
  3. Étape 3 Incorporez l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner la vinaigrette.
  4. Étape 4 Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Étape 5 Servez immédiatement sur votre salade préférée ou conservez au frais dans un récipient hermétique pendant 1 à 2 jours.

Conseil du chef

Utilisez un miel liquide de bonne qualité pour un goût optimal., Pour une vinaigrette plus douce, augmentez légèrement la quantité de miel., Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par une huile de noix pour un goût plus corsé.

À accompagner avec

Salades vertes, Salades composées, Légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines0.3 g
Glucides20 g
Lipides45 g
Fibres0 g
Sucres18 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer