Vin d'Orange Amer Maison : Recette Authentique et Facile

Photo de Vin d'Orange Amer Maison : Recette Facile et Authentique pour Apéritif
Temps total : 30260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
50 g
Sucre
250 ml
Alcool à 40° (type vodka ou eau-de-vie)
100 ml
Eau
3 pièce
Clous de girofle
1 pièce
Cannelle en bâton

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les oranges. Prélever les zestes à l'aide d'un économe en évitant la partie blanche pour ne pas d'amertume excessive.
  2. Étape 2 Dans un bocal hermétique, mettre les zestes d'orange, le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle.
  3. Étape 3 Verser l'alcool sur les ingrédients, bien fermer le bocal et laisser macérer dans un endroit frais et sombre pendant 3 semaines en secouant le bocal tous les 2 jours.
  4. Étape 4 Au bout de 3 semaines, filtrer la préparation pour retirer les zestes et les épices.
  5. Étape 5 Ajouter l'eau pour adoucir le vin d'orange amer, bien mélanger.
  6. Étape 6 Mettre en bouteille et conserver au frais. Servir frais en apéritif.

Conseil du chef

Utiliser des oranges bio pour éviter les pesticides sur les zestes., Ne pas inclure la partie blanche des zestes pour éviter une amertume trop forte., Secouer régulièrement le bocal pendant la macération pour bien répartir les saveurs., Adapter la quantité d'eau selon votre goût pour un vin plus ou moins doux.

À accompagner avec

Servir avec des amuse-bouches salés comme des olives, des noix ou des petits toasts.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.1 g
Glucides35 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer