Vin d'Orange Amer Maison : Recette Authentique et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les oranges. Prélever les zestes à l'aide d'un économe en évitant la partie blanche pour ne pas d'amertume excessive.
- Étape 2 Dans un bocal hermétique, mettre les zestes d'orange, le sucre, les clous de girofle et le bâton de cannelle.
- Étape 3 Verser l'alcool sur les ingrédients, bien fermer le bocal et laisser macérer dans un endroit frais et sombre pendant 3 semaines en secouant le bocal tous les 2 jours.
- Étape 4 Au bout de 3 semaines, filtrer la préparation pour retirer les zestes et les épices.
- Étape 5 Ajouter l'eau pour adoucir le vin d'orange amer, bien mélanger.
- Étape 6 Mettre en bouteille et conserver au frais. Servir frais en apéritif.
Conseil du chef
Utiliser des oranges bio pour éviter les pesticides sur les zestes., Ne pas inclure la partie blanche des zestes pour éviter une amertume trop forte., Secouer régulièrement le bocal pendant la macération pour bien répartir les saveurs., Adapter la quantité d'eau selon votre goût pour un vin plus ou moins doux.
À accompagner avec
Servir avec des amuse-bouches salés comme des olives, des noix ou des petits toasts.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Anaïs