Vermicelles de riz braisés aux saveurs asiatiques

Photo de Recette facile de vermicelles de riz braisés aux saveurs asiatiques
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Vermicelles de riz
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
2 gousses
Ail
0.5 pièce
Oignon
50 g
Carotte
50 g
Poivron rouge
2 cuillères à soupe
Sauce soja
100 ml
Eau
1 pièce
Oignon vert
1 cuillère à café
Graines de sésame

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Couper la carotte et le poivron rouge en fines lanières.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la carotte et le poivron, faire sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
  6. Étape 6 Incorporer les vermicelles égouttés, verser la sauce soja et l'eau, bien mélanger.
  7. Étape 7 Laisser braiser à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour que les saveurs se mélangent bien et que l'eau s'évapore.
  8. Étape 8 Ajouter l'oignon vert émincé et les graines de sésame, mélanger une dernière fois avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de gingembre frais râpé lors de la cuisson., Vous pouvez compléter ce plat avec des protéines comme du tofu ou du poulet grillé., Servez avec un quartier de citron vert pour une touche acidulée.

À accompagner avec

salade verte croquante, tofu grillé, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides22 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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