Velouté onctueux de courge muscade : recette facile et réconfortante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la courge muscade en cubes.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 3 Éplucher et couper la pomme de terre en cubes.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les cubes de courge et de pomme de terre, mélanger.
- Étape 7 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée.
- Étape 10 Mélanger bien et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de gingembre frais râpé., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version vegan.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 1.8 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Hugo