Velouté onctueux de courge et carottes, recette facile et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la courge et les carottes en morceaux.
- Étape 2 Émincer l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de courge et de carottes, puis verser le bouillon de légumes.
- Étape 5 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement d'un filet d'huile d'olive ou de croûtons.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version végétalienne., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
pain complet grillé, croûtons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Camille