Velouté onctueux au Maredsou : soupe gourmande et réconfortante

Photo de Velouté onctueux au Maredsou : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Maredsou
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de pommes de terre et le Maredsou, mélanger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Réchauffer doucement sans faire bouillir avant de servir.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez ce velouté avec des croûtons dorés à l'ail pour un accompagnement croustillant.

À accompagner avec

Croûtons à l'ail, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines3.5 g
Glucides10 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer