Velouté glacé de petits pois à la menthe, léger et rafraîchissant

Photo de Velouté glacé petits pois menthe : recette légère et rafraîchissante
Temps total : 80 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Petits pois frais
10 pièce
Feuilles de menthe fraîche
200 ml
Bouillon de légumes froid
50 g
Fromage blanc 0%
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les petits pois et les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacée pour conserver leur couleur verte vive.
  3. Étape 3 Dans un blender, mixer les petits pois refroidis avec les feuilles de menthe, le bouillon de légumes froid, le fromage blanc et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  5. Étape 5 Réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de servir pour que le velouté soit bien glacé et rafraîchissant.
  6. Étape 6 Servir bien frais, décoré éventuellement d'une feuille de menthe.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez des petits pois frais de saison., Le fromage blanc peut être remplacé par du yaourt nature pour une texture plus onctueuse., Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour une touche acidulée supplémentaire.

À accompagner avec

pain complet grillé, crudités de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines4 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer