Velouté d'endives à la mimolette : recette onctueuse et savoureuse

Photo de Velouté d'endives à la mimolette : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
50 g
Mimolette
15 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
250 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer les endives en fines lamelles.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les endives émincées et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Couper la mimolette en petits morceaux.
  8. Étape 8 Mixer la soupe avec la mimolette et la crème fraîche jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir chaud, décoré éventuellement d'un peu de mimolette râpée.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez le cône amer des endives avant cuisson., Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Servez avec un filet de crème fraîche pour plus d'onctuosité.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines4 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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